banner 3




обзоры





Главная » Обзоры и статьи » Статьи


Шарик и ширик
В начале было слово. И наш слух зародился раньше зрения. Как охранная система. Да, теоретически 2/3 информации об окружающем мире мы получаем глазами. Но в доисторическом лесу увидеть хищника означало быть съеденным.
[ далее ]



Чудеса, фокусы и разоблачения
На звук влияет все. Год выпуска комплектующих и название их производителя. Цвет подложки компакт-диска и краска на его торцевых поверхностях. Стойки под аппаратуру. Межблочные соединительные кабели. Акустические и сетевые провода. Даже направление подключения этих проводов. Список можно множить до бесконечности. И многие этим пользуются.
[ далее ]



Апология сабвуфера
Если ваша система стоит в комнате площадью до 30 м. кв., вам нравятся ламповые однотактные усилители, авторская песня, камерная музыка и классический джаз - дальше можете не читать. Лишние хлопоты. При подводимой мощности до 50 Вт акустические системы Round Audio отыграют все сами. На естественных уровнях громкости. Живо и чисто. Перенеся исполнителей в комнату прослушивания.
[ далее ]



В поисках усилителя
Что такое усилитель низкой частоты (УНЧ) и для чего он нужен в системе звуковоспроизведения? Если совсем коротко - он усиливает электрический сигнал от источника по току и напряжению до уровня, который требуется электроакустическим преобразователям.
[ далее ]



Акустические системы для большого звука
Странная, все-таки, вещь - аппаратура звуковоспроизведения. Мы доверяем ей дорогие нам музыку и слова, которые хотим услышать живыми. Такими как они прозвучали в первый раз...
[ далее ]



Кредо Пилата
Гениальный текст Карела Чапека в переводе Н.Аросевой. Исчерпывающий ответ экстремалам/маргиналам. И не только от аудио.
[ далее ]



"Плохие" записи и качество аудиосистемы
Боюсь показаться невежливым, но все же рискну
[ далее ]



Валерий Афанасьев. Эссе о музыке
Блестящее эссе Валерия Афанасьева. Великого музыканта и очень разностороннего человека.
[ далее ]



Антон Батагов. Почему Бах?
О музыке и жизни.
[ далее ]



От чистого истока
Что бы ни говорилось о прелестях винила, Round Audio видит будущее исключительно цифровым. В сущности, носитель музыкального сигнала и устройство для воспроизведения с этого носителя, нужны нам только для того, чтобы перенести в помещение прослушивания всю информацию, которая была записана в свое время на мастер-ленту или на диск компьютера. Перенести, по возможности ничего не потеряв по дороге и, главное, не добавив ничего от себя.
[ далее ]