RoundAudio | Почему Asus?


banner 3




обзоры





Главная » Обзоры и статьи » Почему Asus?

Почему Asus?

 Почему Asus? - спрашивают нас друзья и партнеры. Чем так привлекают Round Audio ЦАП от компьютерного гранда? Неужели мало признанных авторитетов среди производителей Hi-Fi и High End? Ведь ЦАПысейчас не делает только ленивый. Да и тот уже, как минимум, спешно разрабатывает. Что бы нам не говорили про ренессанс винила, ренегаты находятся даже среди производителей виниловых проигрывателей . В гонку включились и производители акустики. Словом, процесс идет.  Новые устройства анонсируются чуть ли не каждый день. Так почему, все-таки, Asus?

Все просто. И, как всегда в Round Audio, все определяется качеством звучания. Просто линейка внешних ЦАП Xonar Essence от Asus звучит в полном соответствии с нашей идеологией. Правильно и честно. Ничего не добавляя от себя. На любом музыкальном и не так чтоб очень материале. От трепетного соло флейты до кажущейся какофонии Heavy Metal.

Наступив на горло собственной песне, ЦАПы этой линейки просто делают свое дело. Принимают цифровой поток на выбранный вами вход, тактируют его, и превращают в аналоговый сигнал на выходе. Несколько особняком стоят Essence One, которые могут апсемплировать входящий поток до 384 kHz/32 bit. Но и у них эта опция сделана отключаемой.

Казалось бы, какая разница? Все остальные ЦАП делают практически то же самое. Многие изделия весьма именитых производителей при тех же спецификациях еще и стоят дешевле. Но разница все-таки есть. В технике, как нигде, важно не что сделано, а как сделано. Результат определяется качеством  исполнения.  А конструктивно и ЦАП Xonar Essence One всех модификаций, и ЦАП Xonar Essence III выполнены великолепно. По самым высоким стандартам High End. И, вместе с тем, исключительно грамотно с точки зрения инженера.  Массивные металлические корпуса; солидные, с немалым запасом мощности, трансформаторы и блоки питания; правильно разведенные печатные платы;  прецизионные комплектующие; балансные выходы.  В спецификациях всего этого нет. А на звуке все оно очень даже сказывается.

Несмотря на некоторые огрехи в эргономике, начиная с Xonar Essence One звучат ЦАП от Asus, как минимум весьма достойно. Шумы и искажения ниже порогов заметности. Тональный баланс ровен, достоверность тембров практически абсолютная. И чем выше изделие в линейке - тем больше информации оно выдает. С лихвой отыгрывая каждый потраченный на приобретение рубль.

Особого упоминания заслуживает нижний регистр в исполнении Xonar Essence III: глубина баса и обилие деталей в нем просто завораживают. Высококачественный внешний источник, подключенный через аналоговый RCA вход Essence III тоже не разочарует. ЦАП отменно хорош и в качестве предусилителя.

Современные записи, особенно в форматах высокого разрешения, звучат прозрачно и чисто. Убедительно передавая дыхание пространства записи, расположение и размеры источников звука. Очень детально, во всех подробностях звукоизвлечения, но без обычной в таких случаях назойливости. Наглядно показывая, что плохих записей гораздо меньше, чем мы привыкли думать.

Обычные для архивных записей шум и искажения существуют вне всякой связи с воспроизводимой музыкой и перестают восприниматься через считанные секунды. Несмотря на давность записи, все происходит именно с вами, именно здесь и сейчас. Остро ощущаются индивидуальность и страсть исполнителей. Те самые, которых нам частенько не хватает в записях последних лет.

Словом, в нашем, Round Audio, понимании таким и должен быть правильный ЦАП. Качественным без каких бы то ни было компромиссов, абсолютно аналоговым по звучанию и доступным по цене. Свой вариант мы нашли - Asus Xonar Essence III. Именно он вошел в состав системы, которая будет представлять наши акустические системы Round Audio FR12 Mk II на Moscow High End Show. 01-03.11.2014, Москва, Симоновский Вал 26, отель Holiday Inn Simonovsky, www.hiendshow.ru.

Приходите послушать. Round Audio выставляется в номере 201.

Во время проведения выставки и до 15.11.2014 на продукцию Asus действуют специальные цены.