RoundAudio | Round Audio открывает шоу-рум в Москве.


banner 3




обзоры





Главная » Round Audio открывает шоу-рум в Москве.

Round Audio в Москве

Открыли шоу-рум. Появилась возможность послушать наши изделия спокойно и вдумчиво, в достаточно правильном помещении. Кстати, пользуюсь случаем пригласить :)

Пошли первые посетители. И начались вечные разговоры. Про источники, усилители, кабели, подставки и стойки. С вечным лейтмотивом: "Да разве ж можно демонстрировать акустику в комплекте с такими отстойными компонентами? Разве могут эти компоненты раскрыть потенциал ваших АС? Вам бы сюда усилитель А (два миллиона рублей), CD проигрыватель Б (миллион рублей) и кабели В (сто тысяч рублей).

Устав от индивидуально обсуждения, отвечаем всем сразу:

Во-первых, спасибо за высокое мнение о потенциале наших АС. Он действительно очень высок. Похоже мы и сами не понимаем до конца насколько.

Во-вторых, мы, определенно, можем собрать систему из компонентов А, Б, В. Но надо ли оно?

Безусловно, замена компонентов на лучшие, приведет к улучшению качества звучания. Предела совершенству нет. Хотя остается вопрос какие именно компоненты считать лучшими. Некоторым, например, не нравятся наши шарики :)

Тем не менее, допустим, мы провели голосование, выбрали лучшие компоненты вплоть до акустических кабелей, собрали систему нашей общей мечты и подключили ее к акустическим системам FR12. Чем результат прослушивания обогатит лично вас? Осознанием того факта, что звук получился замечательный? - кто бы сомневался. Тем, что стоимость собранной системы вплотную приблизится к стоимости пентхауса на Остоженке? - вполне может быть. Возможностью припереть нас к стенке, указав на проявившиеся в окружени данной идеальной системы недостатки наших АС? - так мы их собственно и не скрываем, любая реальная конструкция всегда компромисс.

И, the last but not the least, насколько честным будет полученный результат с учетом реальных финансовых возможностей проголосовавших?

Демонстрируя нашу акустику на выставках и собирая систему в шоу-руме мы исходим из другого. В реальной жизни важны не возможности FR12 в системе мечты, а ее звучание в вашей комнате прослушивания. С вашим источником и вашим усилителем. Которые, может быть и не идеальны, но, по нашему опыту, обычно вполне достаточны. И, в любом случае, могут быть улучшены до реально потребного уровня за куда как более вменяемые деньги. А если вы сможете вложить в домашнюю систему больше - мы вас точно не разочаруем.

Да, хороший звук, к сожалению, не дешев. Но гораздо доступнее, чем принято думать. А сторонникам бескомпромиссного подхода в комплектовании систем рекомендуем перечитать "Кредо Пилата" (http://roundaudio.ru/stati/kredo-pilata.html) :)