banner 3




обзоры





Главная » Обзоры и статьи » ASUS Xonar Essence III

ASUS Xonar Essence III

Собственно, новость: получили от ASUS семпл Xonar Essence III.

Для тех, кто не в курсе - это топовый ЦАП в линейке вендора. Технические подробности - в обширном обзоре http://www.ixbt.com/multimedia/asus-essence-3.shtml.

Теперь впечатления.

1. Внешний вид: очень добротный конструктив. Устройство, для своих габаритов, весьма тяжелое - косвенный признак того, что производитель на начинке не экономил. Раздельная регулировка уровня - для линейного выхода и наушников. Пульт ДУ. Четыре цифровых входа, один аналоговый. Два линейных выхода: балансный (XLR) инебалансный (RCA). Два типа подключения наушников: балансный (miniXLR) и обычный (6.3 мм jack). Качественные разъемы. Никаких дисплеев, от них одни помехи, но все понятно. Выбранные вход и выход индицируются светодиодами.

Единственная капля дегтя - тактильные ощущения при вращении регуляторов уровня. В изделии такого класса ручки должны вращаться легко, но плавно, с приятным ощущением инерции. Как верньер старинного лампового или аналогового связного приемника. Здесь этого эффекта, к сожалению, нет.

2. Звучание: первая реакция- чисто аналоговый звук. Примерно так же играет мастер-лента на 381 мм/сек. Предельно близко к реальности. В звуке много воздуха. Отличная передача сцены и пространства. Образы стабильно локализованы и хорошо сфокусированы. Все прозрачно. Чистейший верх, деликатный, но с обилием деталей. Мощный и при этом очень хорошо артикулированный бас. Появляющиеся именно там и тогда, где и когда это надо. Свистящие сибилянты и цик-бум отсутствуют как класс. Т.е. их нет вообще. Шип и треск старых записей отчетливо слышны поначалу, но живут отдельно от голосов и музыки, уходя за периферию восприятия через пару секунд. Треки дослушиваются до конца - переключать нет ни желания, ни сил оторваться от.

Первые пять часов прослушивания пролетели незаметно. Звук прогрессирует.