banner 3




обзоры





Главная » Контакты » Леонид Рудометкин, идеолог Round Audio

Леонид Рудометкин, идеолог Round Audio

Инженер-физик-исследователь, сын инженера-монтажника и внук слесаря-сборщика шестого разряда я успел поработать во времена плановой экономики развитого социализма. И на собственном опыте знаю, что такое планирование, фонды, серийное производство и список материалов/компонентов рекомендуемых к применению. В Советском Союзе все, что не касалось космоса и обороны делалось по остаточному принципу. И на бытовом уровне прижилась печальная поговорка о том, что советское - значит отличное... от мировых стандартов.

Скованные условностями экономики инженеры-разработчики делали что могли. И, пока технический прогресс за пределами СССР в середине 80-х не обогнал нас, как тогда казалось, навсегда, местами получались очень достойные изделия. Особенно, если у истоков стояли энтузиасты и удавалось получить разрешение на использование материалов и компонентов за пределами общих рекомендаций. Примеры общеизвестны. В области аудио такими прорывами стали легендарный усилитель Бриг и акустические системы 35АС-1. Стоили они тогда запредельно дорого, но сразу стали дефицитом. Потому что звучали на уровне зарубежных аналогов и даже лучше.

Сейчас, почти сорок лет спустя, аудиокомпоненты такого уровня если и производятся сколь нибудь серийно в России - ажиотажным спросом не пользуются.  Другой стала жизнь. Не так престижен и все так же дорог настоящий Hi-Fi. Насытился рынок и появилась возможность выбора. А, главное, за 25 лет, прошедшие без советской власти, нам всем успели внедрить в сознание мысль о том, что ничего путного в России сделать нельзя. Что кустарь-одиночка из Новой Зеландии, Австрии или Дании стократ умнее нашего, будь он хоть трижды дипломирован, соотечественника-специалиста. И что у рабочих наших руки растут не оттуда.

Зачем же лезет Round Audio суконным своим рылом в калашный ряд? Кому он нужен, российский Hi-Fi, когда все полки вокруг уставлены разноцветным импортом?

Уверен, что прежде всего он нужен нам самим. Уверен, что без Hi-Fi аппаратуры собственного производства национальная культура никогда не достигнет истинного расцвета. Потому что у каждого взлета есть своя предыстория. И великой России нужны великие исполнители. А великие исполнители невозможны без благодарных слушателей. Благодарных же слушателей воспитывают домашние фонотеки. Именно в них живет музыкальная память народа. И с тех пор, как появилась звукозапись, фонотеки эти невозможно представить в отрыве от Hi-Fi аудио.

Да, конечно, всегда можно сходить в консерваторию. И ходить туда нужно. Хоть и не всегда получается. Да и нет уж иных, а те далече...  И не всегда можно выбрать программу концерта и повторить еще раз то, что понравилось - так бывает только дома. И значит нам нужна аппаратура звуковоспроизведения. Тот самый Hi-Fi. Правильный звук по правильной цене. Лучший в мире. Сделанный в России и для нее. Для реальной жизни.

Мы затеяли Round Audio,  чтобы вы могли услышать дома живую музыку. Такой, как ее задумал автор и озвучили исполнители. Во всем богатстве страстей и физической красоте звуков. Чтобы ваши дети росли с Бахом, Чайковским и Гайдном, Высоцким и The Beatles. Чтобы вы, слушая музыку,  и думать забыли про upgrade. Потому что от добра добра не ищут.

Приходите послушать. Приносите любимые записи и оцените звук сами. Вам понравится.